في صفاقس: علوش العيد من المنتج إلى المستهلك - الصباح | Assabah
المـــؤســـس : الحــبـيـب شــيـخ روحه - الأحد 23 سبتمبر 2018

تابعونا على

Sep.
23
2018

في صفاقس: علوش العيد من المنتج إلى المستهلك

الاثنين 6 أوت 2018
نسخة للطباعة
في صفاقس: علوش العيد من المنتج إلى المستهلك

في إطار الاستعداد لعيد الاضحى المبارك خصصت بلدية صفاقس سوق الدواب الرئيسي بطريق سيدي سالم لوقوف وعرض الاضاحي للبيع والشراء وهو السوق الوحيد المنظم حسب بلاغ صادر عن البلدية في الغرض. هذا وحددت البلدية معلوم الوقوف للحيوانات الكبيرة والصغيرة يوميا وكذلك معلوما يحمل على عارض الدواب للبيع يتمثل في أداء على البيع بـ2 % من ثمن البيع.
نقاط بيع مباشرة
هذا وينتظر أن يتم خلال الأيام القليلة القادمة الاعلان عن مجموعة من نقاط بيع أضاحي العيد بعدد من الضيعات الفلاحية التابعة لمربي الاغنام بالجهة وهي مبادرة من الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري وتهدف إلى مراعاة المقدرة الشرائية للمواطنين وتمكينهم من اقتناء الأضحية بسعر مناسب إلى جانب تجنيب الفلاحين تدخل السماسرة والوسطاء والأداءات التي تثقل سعر العلوش. علما بأنه سيتم اعتماد عملية البيع بالميزان وفق التسعيرة التي حددها الاتحاد سابقا وهي 11د الكلغ للأضاحي التي يفوق وزنها 40 كلغ و11,5د الكلغ بالنسبة للأضاحي التي تزن أقل من  40 كلغ. تجدر الإشارة إلى أن مصدرا من الاتحاد أفاد أن عدد الاضاحي التي سيتم توفيرها بالجهة ستتجاوز 60 الف خروف ويمكن أن يصل الرقم إلى 80 الف اذا اضيف اليه منتوج الولايات المجاورة كالقيروان وسيدي بوزيد.
◗ ابور حمة

كلمات دليلية: 

إضافة تعليق جديد

مقالات ذات صلة