تونس في يوم   الجمعة 03 سبتمبر 2010  
 
تحيين الموقع على الساعة العاشرة صباحا
<< سبتمبر 2010 >>
إ ث إ خ ج س أ
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

البحث
 
الأرشيف
الصباح للتحميل
خدمات
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




الملحق اليومي
توقعات الطقس
 
أوقات الطائرات
c صـ باح العالم

صفوت الشريف


لن نعدّل الدستور المصري

القاهرة ـ وكالات

    نفى صفوت الشريف، رئيس مجلس الشورى المصري والأمين العام للحزب الحاكم، وجود نية لإجراء أي تعديل في المادة 76 الخاصة بالانتخابات الرئاسية من أجل فتح الأبواب أمام المرشحين المستقلين لمنافسة الرئيس مبارك في الانتخابات الرئاسية المقبلة.

    وأعلن الشريف أنه «لا نية للحكومة المصرية إجراء أي تعديل فى الدستور»، وأكد أن الدستور المصري شهد تعديلات تاريخية شملت 34 مادة منه، وتم إطلاقها فى عام 2005 والاستقرار عليها عام 2007، وذلك في أول رد رسمي على دعوة د. محمد البرادعي، المدير السابق للوكالة الدولية للطاقة الذرية، إلى تعديل الدستور خصوصاً المادة 76 والتى يعتبرها البرادعي والمعارضة المصرية بأنها مقيدة لحرية الترشح إلى الرئاسة.

    وأبرزت الصحف المصرية تصريحات الشريف فى صدر صفحاتها واحتلت التصريحات مانشيتات صحف الأخبار والأهرام والجمهورية، الصدارة امس.

    وتأتى تصريحات الشريف بعد أيام قليلة من تصريحات للرئيس المصرى حسني مبارك خلال مؤتمر صحفي عقده مع المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل حينما سأله أحد الصحفيين عن البرادعي.

    وأعلن صفوت الشريف أن الحزب الوطني الديمقراطي أنهى استعدادته المكثفة لخوض الانتخابات البرلمانية فى العام الحالي، موضحاً انه تم إقرار هيئة مكتب أمانة الحزب لقواعد اختيار المرشحين لانتخابات مجلس الشورى المقرر أن تنتهى فى العاشر من جوان المقبل.


 





    الأولى
    صباح الوطن
    صباح الخير
    صباح العالم
    الجهات اللأربع
    مال و أعمال
    ثقافة الصباح
    صدى المحاكم
    الرياضة
    الأخيرة
    منوعات
    المنتدى
    من نحن

رئيس الدولة يكلف الوزير الاول بحضور الاحتفالات بالذكرى 41 لثورة الفاتح
طائرة خاصة لتنقلات النجم الداخلية
هل تهيمن التجاذبات الفلسطينية.. أم تنتصر تعهدات أوباما؟
محامية «الحق معاك» ترفع قضية ضد صحيفة يومية
 
  الجمعة 03 سبتمبر 2010
 
conception et réalisation STELFAIR TUNISIA
دار الصباح - شارع 7 نوفمبر 1987 - 1004 المنزه
الفاكس : 71.232.761
الهاتف : 8.222 71.23
 
redaction@assabah.com.tn البريد الإلكتروني
 
  © Copyright
DAR ASSABAH 2010